sconto 5% per ordini superiori a 250 euro
TRASPORTO GRATUITO IN TUTTA ITALIA
Caciocavallo-2

CACIOCAVALLO

€29,00€45,00

Formaggio a pasta filata realizzato con latte vaccino crudo. Ha bisogno di due mesi di stagionatura prima di essere posto in commercio.

Svuota
COD: CacioCav Categoria:

Descrizione prodotto

Tipologia
Formaggio a pasta filata realizzato con latte vaccino crudo. Ha bisogno di due mesi di stagionatura prima di essere posto in commercio.

Curiosità
Il caciocavallo è un formaggio che compare la prima volta nel XIV sec. Agli inizi del ‘900 si usavano stampi in legno, a forma di “Pupa”; oggi, gli ultimi stampi originali si trovano in un laboratorio di Matera, a conferma dell’antica tradizione della produzione di questo formaggio nel nostro territorio.

Abbinamenti
Aglianico del Vulture. Nei ripieni per paste all’uovo, con salumi affumicati e frutta secca.

Informazioni aggiuntive

Peso

Forma intera (2,00 Kg C.a.), Metà forma (0,900 gr / 1,200 Kg)